sábado, 14 de outubro de 2017

Dica gastronômica: Mouse de Chocolate


A dica gastronômica deste final de semana, ainda em clima em Dia das Crianças é o mousse de chocolate, essa deliciosa e rápida sobremesa é a tradicional que quase todos adoram o sabor de chocolate desde as crianças até os idosos, e contribui ao bem estar pois é um alimento antioxidante, ou seja, alimento que ajuda a manter a pele jovem.

INGREDIENTES:
-> 3 ovos;
-> 200g de chocolate meio amargo;
-> 2 colheres (sopa) de açúcar;
-> 1 lata de creme de leite.

PREPARO:
1- Bata as gemas (na batedeira) até dobrarem de volume;
2- Junte o açúcar e continue batendo;
3- Derreta o chocolate em banho Maria (tomando cuidado para não cair água no chocolate) e o acrescente na gemada;
4- Junte o creme de leite batendo sempre; e por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira;
5- Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa);
6- Leve à geladeira em taçinhas ou copos e antes de servir decore com raspas de chocolate ou chantilly.



Bom apetite!!! 

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